X

Уход за спортивными площадками

Любые спортивные площадки требуют тщательного ухода. Только такой подход может гарантировать долгий срок эксплуатации и соответствие всем нормам и требованиями к данному типу сооружений в течение всего срока службы.

Уход за спортивными площадками – несколько простых правил.

Компания КОРЛИС рекомендует выполнять следующие требования, общие для всех типов покрытия спортивных площадок:

  1. Важно регулярно следить за тем, чтобы:
  • территория площадки была тщательно подметена от веток, хвои, листьев и почек. (в случая нарушения этого правила корт с годами имеет свойство заиливаться)
  • все линии разметки были хорошо видны,
  • все оборудование всегда находилось в исправном состоянии (для этого требуется ежедневный осмотр инвентаря работниками, обслуживающими спортивную площадку с целью выявления недопустимого люфта, раскачивания, прогибов, ослабления креплений).

   2. Также необходимо регулярно осматривать внешний вид оборудования, чтобы своевременно заметить малейшие сколы, выбоины, прочие дефекты поверхности, вовремя заменить изношенные элементы и восстановить стертое лакокрасочное покрытие. Все трущиеся детали спортивного инвентаря должны смазываться специальными составами по мере необходимости.

   3. Восстановление покрытия должно осуществляться в кратчайшие сроки.

   4. В подсобных помещениях для оперативного решения небольших проблем должны быть необходимые материалы и инструменты (шланги, катки, песок, глина, кирпичная крошка).

   5. При подготовке к летнему сезону, а также перед закрытием на зиму уход за спортивными площадками заключается в очищении от снега (листьев) и монтаже оборудования или его демонтаже - укладке на длительное хранение. 

Перед началом следующего игрового сезона для каждого покрытия существуют свои приемы подготовки.

Яндекс.Метрика