X

Виды покрытия для теннисных кортов.

Компания «КОРЛИС» имеет большой практический опыт в строительстве плоскостных спортивных сооружений на территории г. Санкт-Петербурга и других городах.

В последние годы возросло внимание к такому виду спорта, как теннис. Именно поэтому спрос на теннисные корты с каждым годом увеличивается. Любое строительство спортивных объектов требует профессионализма и определенных знаний.

Покрытия

Выбирая покрытие для кортов цена, которых зависит от используемого материала, следует учитывать такие показатели, как долговечность и требования по уходу.

На сегодняшний день можно выделит несколько типов покрытий для теннисных кортов. Каждый из них влияет на скорость отскока теннисного мяча и характер проведенных игр.

  • Травяные корты. Это, пожалуй, самый редкий вид покрытия. Связано это с тем, что проведение игр на натуральном газоне затруднено и требует высокого профессионализма у спортсменов, ведь он не отличается идеально ровной поверхностью. Скорость отскока мяча зависит от состояния покрытия: его влажности и высоты травяного покрова. Скольжение мяча по траве может привести к изменению траектории. Кроме того, данное покрытие требует наличия специальной дренажной системы и регулярного ухода. После проведения игровых мероприятий, травяной корт нуждается в восстановлении. При игре на натуральном газоне очень важна точная и сильная подача.
  • Твердое покрытие. Структура твердых поверхностей может быть разной, соответственно скорость отскока теннисного мяча тоже будет отличаться. Как правило, структура – это несколько акриловых наливных слоев различного состава. Основное преимущество твердой поверхности в том, что оно не требует специализированного ухода, а также его можно применять как на крытой спортивной площадке, так и на открытой. Такой корт одинаково подходит для разной интенсивности игр – быстрых или мощных.
  • Ковровое покрытие. Считается самым медленным, хотя скорость и высота отскока варьируются в зависимости от количества слоев, материалов и их толщины. Обычно его используют на закрытых теннисных площадках. К данному типу покрытия относится и искусственная трава, которая славится мягкостью, возможностью скольжения, невысокой нагрузкой на позвоночники и суставы. Помимо всего прочего, использование искусственной травы возможно в любое время года.
Яндекс.Метрика